Портал

Бабка Ёшка
(десятистишие с рифмовкой аbаbссddее)

Уйти от суетных забот
Душа ль случайно захотела?
Но что-то тайное влечёт
Войти в церковные пределы.
Здесь дух Истории хранится,
Писаний древние страницы
От приснопамятных времён...
На тусклом золоте икон
Дрожат мерцающие тени...
Обитель тихих размышлений.

Узор витражного окна
Цветными бликами расплёскан,
Огни дробятся в письмена
На глянце тающего воска...
Сознанью нужно отвориться,
Собрать мельчайшие частицы...
Ещё мгновенье – и поймёшь
Непостижимого чертёж,
Исток невысказанной силы
И Слово, что в начале было.