Жена помощница мужу

Наталия Луговец
Пред мужчиною дыбятся волны, -
Проблемы  в житейском море.
Жена подойдёт с любовью -
И штормы утихнут вскоре.

Заботой окружит нежною,
Слов добрых наговорит,
И вместо метели снежной,
В душе его бодрость царит.

Дар неба - жена такая,
Такая опора прочна.
Очаг их не угасает,
Но жарок и днем, и ночью.

На вид молодая и слабая,
Но сила во взгляде и слове,
А мудрость - сердечная самая,
И нежность всегда наготове.

Ее слабость мужчине - сила,
Любовь ее - высшее счастье!
Любимому сердцем мИла,
Потому что - жена настоящая!

И он для нее свернёт горы,
Оценит ее по заслугам -
Домой он спешит, где нет ссоры,
Где радость живёт, а не ругань.