На тему - Поэтессы Серебряного Века

Михаил Озеров
Начало двадцатого века...
С рутиной воюет прогресс,
И русское женское эго 
Шлёт миру своих поэтесс. 

Лохвицкая, Гиппиус, Райтлер, 
Гриневская, Инбер, Гуро,
Цветаева, Радлова, Гадмер,
Ахматова, Львова, Данько...

Оттенки, намеки, детали...
Мир чувственной тайны и снов, 
Предчувствие скорбной печали -
В дыхании образных слов. 

Сто лет пылью Вечности стали, 
Стихи лишь двоих вне времён... 
Надеюсь, и наш век оставит
Не меньше достойных имён.

24 02 2015 Михаил Озеров

Памятник "Серебрянный век"
Олег Черноиванов, Одесса.
Фото из интернета.