А вдруг? 34-11

Владимир Смирнов-Зырин
Каркас на фоне неба, без прикрас,
Он выглядит, как мощная структура.
Сплошной бетон, железа-арматура,
Чуть грубоват и не ласкает глаз.

Толь дело у природы этажи.
Вон корабельных сосен вертикали,
Лицо подсолнуха, сравнить могу едва ли,
А как летит на солнце, не держи.

Любая травка, тож стремится в небо,
Но ведь красиво, трепетно, игриво.
Взять хоть цветок, вот истинное диво.
И ярок, и пахуч. А колос хлеба...

Каркас домины меркнет в этом свете.
Незрячи люди, видят лишь поэты.
Плетут упорно фенечки-сюжеты.
Вдруг исцелят, слепые толпы эти?