Вулканическое происхождение

Olen
В тело такое обыкновенное,
словно кусок пемзы с порами и какими-то там венами,
память огня вплавлена...
Не разбужено - значит практически обезглавлено,
обесточено....
Очевидно ли? Или надо, чтобы воочию
 прожигало углями многоточия,
чтобы вспомнить: мы по праву рождения -
вулканического происхождения.