Те, кто прошел сквозь огонь

Максим Ковалишен
По дорогам стремясь,
Уносим ввысь, не боясь,
За собой мы часы и года.
За свободу борясь,
Судьбе бросимся в пасть.
Будет так везде и всегда.
Нас утюжат огнем,
Поливают дождем,
Но никак не живою водой.
Ведь назло ми живем,
И к победе идем,
Сквозь смрад смерти гнилой.

Мы те, кто прошел сквозь огонь.
Мы те, кто стальные внутри.
Хочешь жить – нашу землю не тронь,
Ведь другие есть в жизни пути.

Мы зароемся в грунт,
Не напрасен наш труд,
Словно призраки сеем мы страх.
Средь проржавленных труб,
Не один спрятан труп,
Тех, кто не друг, а наш враг.
Тех, кто пришли убивать,
Тех, кого «никак» звать -
На могилах их нету крестов.
Кто же будет рыдать,
Нам никак не узнать,
Раз пришел, умереть будь готов.