не хочет человек, жить Человеком!

Жанна Безкорсая
 … не хочет человек –
быть Человеком,
ему войны понравились кресты
и с дикостью для утвержденья в этом
во тьму спешит жизнь, превращая в дым

зачатый –
от судьбы случайных браков,
стал плавать по придуманной волне
с квартир хрущовских, выйдя как с бараков,
великости не надобен земле,

разгула друг и соучастник хмеля
не видя, благородств любви вершин,
он стал носить пороки зла и гнева
как мать, дитя во чреве
и души,

… не хочет человек –
жить Человеком,
его интересует капитал
присвоив власть не признанную веком,
и землю
адом смерти пропитав.