Памяти ушедших друзей

Михаил Резницкий
Круг друзей неумолимо тает.
Что поделать? Так устроен свет.
Дни бегут - потери нарастают,
И надежд на восполненье нет.

Умирают люди, умирают,
Исчерпав дотла судьбу свою.
Я дни смерти не запоминаю,-
Дни рожденья в памяти храню.

Слава Богу, не дано забыться.
Счастлив тем, что удалось сберечь:
Вижу я друзей живые лица
И внимаю трепетную речь.