Задуй-уйми...

Иван Дарумов
Се гекатомб дитё, коня купающих,
Всей кровью с молоком – в пивные животы,
От капища, от пастбища, пожарища
Сошедшее что не в хлысты – в  пласты.
Постылые тебе, разведены мосты,
И на кресты распилены, что вбитые
Вдоль-поперёк коломенской версты...

Остынь, дитё, посты – для неговеющих,
В говеннейших хлевах хлебающие рты
И Бога, и царя, и честь имеющих,
Всё золото ацтеков и  орды
Вобравших в жабры, в хорды, до мордвы,
Нордические рыбы крымской широты,
Хлебальники колымской долготы,
Из козломордых – в князи, барды, лорды,
Держать бразды...

Из этой борозды незабалующей,
Под чавканье болот, из топей, где костьми,
На стрельбищах, на торжищах, на гульбищах
И дед, и внук  пои их и корми
Оставшийся свой век, в исподнем рубище,
Всё кровью с молоком, всё на холмах семи...

Ой, ветер, ветер, в самогудку дующий,
И ныне, как и присно, свет дарующий,
Дитё от гекатомб задуй-уйми...

26.02.15