За окошком снова оттепель

Мария Сигаль
За окошком снова оттепель,
Не метели, а дожди.
Небо хмурое все с проседью,
От тоски щемит в груди.

Почему забыть не в силах я
Дни, что рядом был со мной?
Почему с тобой проститься я
Не успела, милый мой?

За окошком снова оттепель,
Стонут все ветра потерь.
Помню взгляд я твой безоблачный,
Но не греет он теперь.
(15 апреля, 2012 г)