компьютер 6

Валентин Ирхин
компьютер работает по ночам
в ждущем режиме
всегда насторожен
хотя и спит
он сохраняет данные
но иногда в тяжелые сумерки
вдруг пробуждается
видно кошмары
или мышку задел сквозняк
потом покряхтит
и вновь засыпает

бывают и редкие казусы
сам отключается
в мертвый сон
без сновидений
просто и механически
обычным щелчком
гаснет лампочка фильтра сети

вот это странно
ведь выключатель
находится под столом
маленькой мышке
с пружиной не справиться
похоже мир что-то пытается
этим сказать