Окунуться бы в лепет...

Елена Картунова
Небо хмарью пугает с утра.
Сон ушедший измучил тревогой.
От зимы отпадает кора,
Выстилая для марта дорогу.

Бродит ветер, не зная, залечь
Или дальше нагуливать силу.
Воробей репетирует речь
О любви для какой-нибудь милой.

Умиляется радостям грусть.
Окунуться бы в лепет о нежном,
Помурлыкать стихи наизусть
под лучами медового бежа.

А за окнами снова весна
(удалась у зимы передышка).
… День свернулся. Сижу допоздна,
Вспоминая любимую книжку…