О бабочках

Елька22
              /утро вечера мудренее/

     Рыдала ты до темноты,
     /жалея рыбку на крючке/; 
     но грусть к утру исчезла –
     несешь ты бабочку в зажатом кулачке
"она - моя!  но ей там тесно..."

Ты стала старше и «мудрей». Как мы похожи…
Нас боль не делает добрей – дубеет кожа:
глядеть на жизнь через прищур гораздо проще.
С добычей шкур и под ярмом еще день прОжит.
Мы гнёзда вьём, и хатки строим – лучше с краю,
и по течению плывем: куда – не знаем.
То синий птиц, то журавель, то аист с ношей –
мы не умеем без затей.
И всё же, всё же…
Вспорхнула бабочкой Психе, кого-то ищет,
и возвращается домой. На пепелище. 
Недолговечная пыльца – неуловима,
Коснись крыла, и отпусти 
на/вылет?
…мимо





Щербаков, Долина и еще кто-то присутствует :).