Богдану 9 месяцев!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Девять месяцев Богдану –
возраст, в общем, зрелый.
Машет ручкой «До свиданья!»,
хоть пока не смело.

Отрастил четыре зуба –
может, покусаться?
Но сказала мама Люба,
мол, и не пытаться!

Связь увидел между пультом
и телеэкраном.
В руки пульт – и оглянулся
посмотрел с дивана!

Прятаться за занавеской
полюбил наш мальчик.
Видно, очень интересно
слышать: «Где Богданчик?»

Щурит глазки он, бывает,
а потом хохочет!
Книгу толстую листает –
папа клеит скотчем!

Есть одна на свете книжка,
что он рвёт, листает.
Трудные другие слишком,
но и не страдают!

Развивается Богдашик
по последней моде –
он ползти не хочет даже,
а стоит и «ходит»!

Папа топает за сыном,
но утиным шагом.
Есть у папочки причины
проявлять отвагу!

Развивающих наклеек
стало в кухне много –
сразу стало веселее
Дане кушать творог!

Мама Люба неустанно
называет вещи.
Умным наш Богданчик станет
или даже хлеще!

Светят бабочка с цветочком –
их купил папуля –
радуются пусть глазочки
милого сынули!

Изучает он науку,
обретает опыт:
то ожжёт случайно руку,
то слегка прихлопнет!

Мама в правильном питанье
держит дисциплину.
Потому дала нежданно
ум и силу сыну!

А ползти – ну в чём тут польза?
Разве для забавы…
Наш Богдан рождён не ползать –
а ходить и плавать!