Закон природы

Евгений Жданов -Алтайский
Листва слетает разноцветным
Дождём осенним и о чудо!
Всё словно яркими коврами
Златая осень устелила.

Укрыла пологом багряным
Опавших листьев, берег пруда
И будто золотом сусальным
Тропинки парка расписала.

Прекрасна осень изначально
Всё ярко, чисто, много света
Так что же  плачет  ива в парке
Склонив седые ветви в воду.

Быть может от того печальна,
Что трудно расставанье это
С листвой зелёной, летом жарким,
Но «селяви» - закон природы.