Наедине с собой

Герасёв Александр
Я стал неинтересен обществу.
В свой дом знакомых не зову.
Я привыкаю к одиночеству,
Наедине с собой живу.
Все мысли глупые бессвязные
Дарю бумажному листу.
И дни мои однообразные
Плывут куда - то в пустоту.

Как будто древнее пророчество,
Отсрочить дня уже нельзя.
Я привыкаю к одиночеству.
Мы с ним теперь почти друзья.
Поговорю немного с " телеком ".
Взгляну на вечер за окном.
И мысли размету, как веником,
В мозгу зачем - то перед сном.

А утро вновь начну с привычного,
С похода к полочкам с вином.
Ведь нету в жизни счастья личного.
Вот одиночества - полно...
И мне теперь всё реже хочется,
Так жить, тоску в душе храня.
- Пошло ты к чёрту, одиночество,
Ведь ты испортило меня.