Я - просто день

Людмила Липатова
Я - просто день в твоей судьбе. И всё же
Дыханьем отогрею злобу лет.
Пусть тёмный наши промахи итожит,
Молитвы шепчут ангелы в ответ.
На краткий миг достанет постоянства,
Простою песней, чистотой рубах
Я исцелю заботливо пространство
Твоей души, чтоб позабыла страх,
Чтоб позабыла грубость и мытарства,
А с тёплым пирогом прибудет сил.
Ты раздарил всем недругам полцарства
И нищему, что грошик попросил.

Потухнет жизнь. Кольцу лежать в золе.
Мы вместе лишь мгновенье на земле.