полубелое января про художника

Маша Питерская
рисовать на руке,
рисовать на песке,
в подвале и на чердаке
в древнем замке на замке,
а точнее под замком,
под старым сломанным звонком,
где паутина с ветерком
под люстрой с красным ободком
играют летним вечерком.
несу я краски в рюкзаке,
возьму водички в ручейке,
ручей ведёт меня к реке,
но это слишком, перебор.
в душе моей поющий хор,
но движусь молча, не дыша.
вот я пересекаю двор,
и за калитку, словно вор.
идти до замка полчаса,
и я гляжу на небеса.
на брюхе у осы пыльца.
я начинаю рисовать,
беру любимую тетрадь.
садится солнце, скоро спать.
и зажигает мне ночник
вдруг сторож замка, друг старик.
мол рисовать опять пришёл?
вчера на уши встал весь дол
и лес и поле и село.
чего опять-то принесло?
уж шёл бы ты домой дружок.
но он второй ночник зажёг.
под мрачным замка потолком
дедуля мой играл дымком,
мы с ним болтали обо всём:
о нашем милом и земном,
и в то же время о другом,
далёком странном и чужом.
в окне увидел я звезду,
учуял, это на беду,
сказал «дедуля, я пойду»,
и дверь тихонько приоткрыл.
и съехав с каменных перил,
я понял, воздух-то остыл.
я сам с собою говорил.
всё что ни есть - оно во мне.
и в тёплой летней синеве
иду домой, пою луне.

2012