белое мая

Маша Питерская
май это белые-белые
грозы, цветы, небеса.
таскаю домой букетами
этой весны ароматы.
сирень разномастная нежная,
черёмуха пахнет повсюду,
и белые-белые ночи
уже распускаются в питере.
дождь, книга, туман, молоко,
мой город во мне и везде.
вот-вот расцветёт мой шиповник,
как сны и стихи, белоснежный.
музыка, сказки на ночь,
люди-поэмы, рисунки
белыми-белыми перьями
скоросшиваются в крылья.

2012