Гео логичная

Александр Аве
Гео логичная 

Если б все в этой жизни можно сразу решить,
В росчерк старого мира окунутся на миг...
Вспоминания тревожить и в забвениях дорог
Тем дурманящим эхом пробежаться на вздох...

А вот водиться как: сквозь туманы и дым...
 Мы идем тот напев за собой унося...
Ту любовь навсегда, пламя в ночи костра,
И балует-балует нас с тобою судьба...

Вот уж собран рюкзак: ты, геолог, опять
 Пядь земли рисовал следами на мху...
И, при правильном взгляде, оглянувшись назад
Ты уже понимаешь, то чего не вернуть...

А вперед и вперед: лес и озеро в снах...
Все зовет и зовет долг, и честь, и тайга...
За ребят огневых, за исчезнувший быт,
Мы сегодня нальем себе в сопках этих молитв.

Нам трава мурава щекотала кадык,
Нам бежать - не бежать: просто надо идти...
И меж талых щелей, в скалах просвет лучей:
Ты идешь и идешь, как лесной муравей...

Там, в дали, в той долине Любимые, сны...
...там все так же, как прежде И хватает весны...
Только зим кипяток обдувает меня:
Я молчу в этот дым сигареткой смоля...

Если б все в этой жизни можно сразу решить,
В росчерк старого мира окунутся на миг...
Вспоминания тревожить и в забвениях дорог
Тем дурманящим эхом пробежаться на вздох...