Русская душа

Мар-Мышка
На себя смотрю через зеркало
Отраженье есть, но не верное.
Заглянуть боюсь себе в душу,
Слабость и тоску обнаружить.

Вроде тихо все и спокойно
Но внутри мне скверно и больно.
Хочет вырваться боль наружу.
Многолетний сон вмиг нарушив.

Пред людьми боюсь душу вынуть
В обозрение – на витрину.
Может, не поймут – запинают,
Скажут, что она не такая.

Скажут, что она – безобразная,
Я-то думала - не ужасная,
Пусть изранена и потоптана,
Грязью вымыта и заштопана.

Но душа моя не боится
На чужих глазах обнажиться.
Хочется сказать – накипело,
Силы нет молчать – натерпелась.

На свободу ей – дайте крылья,
Лишний груз с себя лихо скинуть!
Всем врагам назло, хоть ты тресни,
Душа русская споет песню!

Изольет свою боль-кручинушку,
Свою жалобу на судьбинушку.
Полегчает ей – успокоится
До поры опять с глаз укроется.

Говори, душа, не стесняйся!
Угодить другим не старайся!
Слово лечит и исцеляет
Шрамы на душе заживляет...