Голубиная стая

Владимир Ивлев
Пролетела стая голубей,
Надо мною промелькнула стая.
Уносились птицы всё быстрей,
Будто мчалась молния живая.

Так и жизнь умчалась стаей этой,
Молнией сверкнула вдалеке.
Жил ли я, иль не жил я на свете
И под старость непонятно мне?!

Что-то делал. Много я метался,
Но плодов труды не принесли
И во все я тяжкие пускался -
Хоть бы что-то вырвать от земли.

Что хотел добиться  - я не знаю?!
Только жизнь испортилась навек,
Промелькнувши голубиной стаей
Не сказала : был ли человек!