Весна желанная начнётся

Надежда Кочергина
Сдаёт позиции февраль,
Зимы последние денёчки,
Уносит времени спираль
Туда, где вновь взорвутся почки!

И расцветёт опять Земля!
И жизнь повсюду встрепенётся,
Всё оживёт,- леса, поля,-
Весна желанная начнётся!

Уж скоро так всё будет, но,
Крепки снега, метут метели,
Но запах новый всё равно,
Идёт с полей, а днём - капели

Стучат и радуют людей,
Сердца надеждой наполняя,
Предчувствием весенних дней,
И света солнечного мая!