После прочтения Блока

Елена Зеленина 8
Из глубины великой Слога,
Из строк-каналов торжества
Вдыхают дымные болота
Поэтов вечные слова.

По памяти вселенской мысли
Мы повторяем вновь, как встарь:
Ночь. Ледяная рябь канала.
Аптека. Улица. Фонарь.

ххх

Но та звезда, что светится в канале
Всей глубиною блоковских стихов,
Она теперь в совсем иной оправе.
Ее потрогал рифмой Гумилев.