Мой бог

Аншей Дин
Солнце светит,  солнце греет,
Солнце радует весь мир.
Все живое от него балдеет.
Солнце – Бог мой,  радость и кумир.

Имя дам ему – Великий Боже,
И ему, как Богу,  помолюсь,
Что я жив, здоров и всем желаю то же
И делиться радостью  с другими - не боюсь.

- Помолился? Посмотри в окошко.
Без дождя – пожёг всё суховей.
Помолись ещё. Пусть даст дождя немножко.
Урожая жалко и людей.

- А кому  насчёт дождя молиться?
 - Всё тому же Богу одному,
Бей поклоны. Пусть распорядится…
- Нет, не хочу,  жесток он. Не пойду.

 Чуть что не так,  и весь кипит он в гневе.
Не дрогнув,  может весь народ убить.
Я поклоняться не могу такому зверю.
Молюсь тому,  кто склонен лишь любить.

- Ну, ты молился солнышку? Молился.
А он тебе весь урожай пожёг. ...
- Не сжёг бы,  если б я не поленился
Создать запас воды. Вот он бы и  помог.