Если на вес во мге

Любовь Левитина -2
"сонный скрипач, до утра не сверчи
...........
полноте, сколько там той совы,
если на вес.

выкрик подбитый кровит во мге.
травы тверды.
берег стоит на одной ноге
возле воды.

рядом из тины молчит плотва,
прячет глаза.
кто будет завтра с утра сова
кто будет за"

Тэйт Эш "Сова" http://www.stihi.ru/2015/02/25/1681



слушай, сова, до утра не сверчи,
ты не сверчок.
лютые волки заснули в ночи,
лучше - молчок.

знаешь, проснутся, тогда, увы,
сделают квест.
сколько останется той совы,
если на вес?

да не останется ни фига
и ни шиша,
спрячет твой выкрик ночная мга
средь камыша.

бросит на землю скелет нагой
в травах твердеть,
берег тебя подтолкнёт ногой
прямо к воде.

так что затихни, пока жива,
пряча глаза.
будет ли завтра к утру сова?
трудно сказать...