зыко-хиппово

Михаил Зуч
небо в потертых джинсах
с заплатами облаков
с косматым хаером солнца
топает босиком
по трассе «зима-весна»…

бисерных фенек капель
россыпи птичьих трелей
утром по крышам тусует апрель
март весь день пьет из шуги коктейль
танцует шейк
и только ночь февралем леденеет…

беспечно бездумно легко
воздух проходит сквозь тело
словно летнее ремесло
улыбаться неизвестно чему и кому
на пороге присело…

голова как воздушный шар
готова сорваться
и улететь в стратосферу
там где в полях синевы
на пастбищах тишины
кристаллы грез зреют…