Монорим. Диалог

Лариса Ищенко2
В данном стихотворении двадцать две рифмы. У Сумарокова есть стихотворение с названием
"Двадцать две рифмы"


- Достаточно мне одного лишь взгляда,
Чтоб на тебя взяла досада.

- Поспешных выводов не надо.
Твоя улыбка - мне награда.
Не та, в которой много яда.
А та, что мне была отрадой.
В то время пел я серенады
Под лютни нежной звукоряда
В ротонде яблоневого сада.

- Меж нами не было б разлада,
Когда бы ты  раз десять кряду
Себя не сравнивал с Синдбадом,
Не обещал большого клада.

- О! ты очей моих услада!
Красива, как Шахерезада.
Позволь лишь постоять мне рядом
С твоей высокою оградой,
Густым увитой виноградом.

Иль разреши, и я  присяду
На край скамейки палисада.
Но вижу, что ты мне  не рада.
И жизнь моя не лучше ада...