Балконная трагедия

Тот Районный
Картина сегодняшнего дня такова,-
накуренный юноша на балконе
наблюдает как горбатая старушка
орёт звонко во дворе в никуда.

Если быть правдивее и точнее,
то она грубо сейчас матерится,
рядом с ней оживлённая толпа
и пролетает странствующая птица.

Монолог начинался с цен на молоко,
далее,- когда наконец таки посадят вора,
да как ей тут всё мерзко и надоело,
что жизни вовсе нет и помирать уж пора.

Но обстановка перешла в дискуссию,
неожиданно один мужик завел диалог,-
мол, во всём ты виновата сама,
такой печальный он подготовил итог.

Его поддержала по всей видимости жена,
и ляпнула не подумав, что в ней сам сатана,-
шла бы ты отсюда, такова твоя судьба,
раз в голове у тебя поселилась война.

Да только бедолага не слышит слова,
что произносит озлобленная семья,
продолжает дальше она говорить,
как предавали её когда то друзья.

И так продолжалось часа полтора,
брань так и лилась из её уст,
не видя края, не зная конца
в порыве преобладающих чувств.

Не выдерживать вдруг начал паренёк
и судорожно схватился он за косячок,
жадно затянулся несколько раз,
да в слезах отправился на унитаз...