Как пишутся стихи

Ева Андрэ
Как пишутся стихи?
Вам точно не скажу.
Одни годами, а другие,
то, что вижу, то пишу.

Увидишь что-то и в голове
Проносятся слова,
Сплятаясь в согласованные рифмы.
И вроде бы прекрасно,
Просто чудеса!
Но прочитаешь и как-будто бы субтитры,
Уже давно просмотренного фильма.
И где-то слышал, где-то наблюдал,
А это уж до дыр изъезженная фраза!
Зачем все это мозг насобирал?
Ну это ж плагиат опять, зараза!

Уж сколько за века написано стихов
Известных и невышедших из полок,
А сколько их хранится в дневниках,
Вчера еще сопливых комсомолок.
Одни прекрасны, словно нимфы,
В душе рождают чувства всплеск,
Даря их авторам златые нимбы
И обреченье на успех!
Но в большенстве своем творения
Стихами-то не назовешь,
И пишут их для удовлетворения,
Но только вот чего, не разберешь!?

И все равно слагать и сочинять не перестанут,
Им в рифму хочется свои одеть слова.
Кого-то это очень раздражает?
Свистите мимо, не открыв окна.

Как пишутся стихи?
Никто вам точно не ответит.
Попробуйте и вы!
И, может, муза вас своим пером пометит...