песок

Александр Слащёв
                Я увидел тебя,
                когда ты выходила
                из моря...
                Просыпая песок,
                ты пыталась секунду
                поймать...
                И сушилась сирень,
                словно платье
                на ветхом заборе.
                И, как в «Ветхом завете»,
                воды моря
                двинулись вспять.
                Просыпая песок,
                просыпая,
                опять просыпая,
                ты ловила секунду,
                она
                между пальцев
                текла...
                А на солнце сушилась сирень,
                от росы просыхая.
                И, просохнув от моря,
                в сирень ты, как в платье,
                вошла.
                И остался песок.
                Да и, правда,
                куда ему деться.
                К нему завтра придут и
                беспечно начнут все опять:
                строить замки и башни,
                и так же, как
                в детстве,
                в тонкой струйке песка
                пытаться
                секунду поймать.