Вечный Странник, что ты ищешь...

Валентина Пальчик -Фурсова
Чёрный  плащ  полощет  ветер,
Вой  неистовый  волчицы...
Вечный  Странник, автор  песен,
На  призыв  стрелою  мчится...

В  сердце  Странника  томился,
Зов  пронзительный, печальный,
Сквозь  столетия  стремился,
Он  к  свободе  изначально.

Но  не  ведает  наш  Странник,
Что  свобода,  как  оковы.
Ведь  влачишься,  как  изгнанник,
Износил  твой  конь  подковы...

А  душа  твоя  страдает,
Без  любви  такой  же  вечной,
От  которой  сердце  тает...
Нежной,  яркой,  человечной.

Эгоизм  твой  первобытный
Он  не  даст  тебе  покоя,
Словно  волк  ты  ненасытный,
Вечный  Странник  -  роль  изгоя.

Всё  играешь  с  жизнью  в  прятки,
Тайну  вечную  ты  ищешь...
Убегаешь  без  оглядки,
А  вокруг  лишь  ветер  рыщет...

Лучше выбирай любовь...

часть вторая - http://www.stihi.ru/2015/02/27/4401

Сердце  раненою  птицей,
В  клетке  не  поёт,  не  плачет.
Ждёт  вестей  и  сон  не  снится,
А  от  чувств,  как  всадник  скачет.

Мысли  в  сумраке,  от  злобы,
Где  амбиции  -  нет  сердца.
Рвётся  пламя  из  утробы,
Словно  съел  ты  тонну  перца.

Огнедышащим  драконом,
Извергаешь  пламя  гнева.
Лучше  пользуйся  законом,
Чувством,  сердцем, оно слева.

Вдруг  от  радости  прозреешь  -
Здравствуй  солнце  в  день  морозный!
Вдруг  любовью  заболеешь
К рыжей и амбициозной...