Любимые поэты - Сравнения

Юрий Кожанов
               
ГРУСТНО ЧТО-ТО
               

                "Окна в белый снег одеты,
                Словно в белые манжеты"
                Леонид Филатов.


Окна в белый снег одеты,
Словно в белые манжеты,
Снег везде, вокруг и всюду, на крыльце у дома
Грустно мне и одиноко, снова
Снег везде, вокруг и всюду, на крыльце у дома
Грустно мне и одиноко, снова

Сигарету закурю я
Просто так вот, хоть и нельзя
Вспомню лето озорное теплые денечки
Напишу об этом вам, три строчки
Вспомню лето озорное теплые денечки
Напишу об этом вам, три строчки

На луну взгляну с тоскою
Ещё чуть и я завою
Надо срочно прекращать на крылечке тосковать
И про лето это мне вспоминать
Надо срочно прекращать на крылечке тосковать
И про лето это мне вспоминать

Я лучше выпью и пойду
В дом гостей понаведу
Будем водку с ними пить мы и разговаривать
Тостами друг друга одаривать
Будем водку с ними пить мы и разговаривать
Тостами друг друга одаривать