Письмо Весне

Prosto Zagadka
Здравствуй, здравствуй, Весна!
Спросишь, как я могла согласиться на осень и зиму?
Я не знаю сама, но, наверное, так было нужно тогда, в сентябре...
Просто мне снился сон. Очень долго. И сон этот – снег... невесомый, незримый,
Солнце в нём – как янтарь цвета виски со льдом, медальон, амулет в серебре...
Слушать снег и молчать… и читать иероглифы неба – снежинки-загадки
Научилась давно, даже раньше, пожалуй, чем в сны пробираться тайком.
И не спрашивай, в чьи? Ты же знаешь - в его... Это, видно, кошачьи повадки –
К сердцу ластиться, льнуть, приручать, осторожничать... кстати, всегда босиком
И на цыпочках в сны мягко-мягко крадусь – так они остаются цветными,
Как и сказки мои, по утрам превращаются в россыпь догадок в волшебных ларцах...
Понимаешь, Весна, я не знаю уже, я не знаю, что делать мне с ними!..
Лишь пытаюсь, как ты, льды ломать, только не настоящие – те, что в сердцах...
Как дела у меня? Почему стал застенчивей почерк, а строки длиннее?
Ой... ну, как объяснить? Это долго рассказывать... в общем, давай-ка потом...
А сейчас я хочу попросить: пусть слова и стихи мои станут нежнее!
А ещё – подари тёплый дождь! Я укроюсь тогда под огромным зонтом
И поверю, что мне посвящён этот блюз, - и мечты унесут к океану!..
На любой из широт оживут мои сказки, вдохнув тишины и любви,
Будет солнце дрожать на ладонях, они станут полураскрытым тюльпаном
И сомкнутся на миг, чтоб молитвой наполнить дыханье... Куда корабли
Направляют свои паруса – белоснежные, сильные крылья? Быть может,
К берегам, где мимоз облака, много красок и радуг, надежд и тепла,
Здравствуй, здравствуй, Весна! Так соскучилась, что, представляешь, мурашки по коже!
Я не знаю, поверишь ли ты, но ещё никогда так тебя не ждала!