Сынок

Ддень
Нос картошкой - к носу пуговкой,
И дыханье пахнет молоком.
Запах новой жизни, запах вечности
Вдруг наполнил  обветшалый дом.

Ты о чем воркуешь, что ты ведаешь?
Что открыл у  переполненной  груди?
Память истин из миров божественных
Сохрани.

Нос картошкой - к носу пуговкой –
Хорошо ловить дыханье ртом!
Время – в точку, и пространство - в точку.
Ты - сейчас,
а это всё –
потом.

Треугольничек беззубо-безмятежный,
На ресничках – бабочки. Атлас
Круглых щёчек. И нежнее нежного
Льётся свет из материнских глаз.