Ты зажигаешь сигарету

Кэтти Муза
Ты зажигаешь сигарету
И ешь обветренный хот-дог.
Но как, скажи, спасти планету,
Усвоив благости урок?

Ты пьёшь мартини по субботам,
2 кружки пива под шашлык.
Живёшь в невежества болоте
Лишь от того, что так привык.

Таких как ты сегодня много,
На мир кто смотрит свысока,
Кто больно ранит чёрствым слогом
И носит шубу из сурка.

Найди своё предназначенье
И обуздай мятежный дух.
Всё, что для тела - наслажденье,
То расточает нас, как мух.