Остановите Землю, я найду...

Надежда Василенко
"Остановите Землю ,я сойду"
у созвездия маленькой медведицы.
хочется потрогать яркую луну,
со звездою падающей встретиться.

Звездный дождь в ладонях не держала,
в зеркальную луну не любовалась.
Во вселенную во сне сбежала
и на ночь меж планет гулять осталась.

Лунный свет тропиночкой лиловой
волшебно льется сквозь ночную паранджу.
Улыбаясь луне круглоголовой,
я по звездам,как по камешкам хожу.

А вдали малюсенькая звездочка ,
серебром мерцая,привлекает взор.
От скуки планета "Одиночество"
вступает робко в задушевный разговор.

Остановите Землю,я найду
в звездопаде печально гаснущих сердец,
ещё такую ж одинокую звезду,
чтоб от любви согрелись души,наконец