Но быть влюбленным ты обязан!

Вячеслав Анощенко
Не влюбленный поэт
Не напишет сонет,
И не сможет раскрыть
Своих строчек секрет.

Не влюбленный поэт –
Непонятный предмет,
Он подарит не образ,
А так, силуэт.

Если он не влюблен -
Не пойдет под балкон,
Не споет серенаду
Под струн перезвон.

Без любви менестрель
Ляжет рано в постель,
И от подлого хама
Не примет картель.

Может жить без любви
И банкир, и шпион.
Но поэт должен быть
Непременно влюблен!