Маринка рисует

Любовь Кравцова
Шоколадные тропинки, фантазийные картинки.
Уведут они от дома в царство сказочных кротов.
Не кусты и не деревья разветвляются под землю.
Не пройти тропой в ботинках, пробираясь вдоль Ходов.
Замараешь пальцы, платье. Буду долго дочку звать я:
-Вылезай, уже, Маринка из фломастерских цветов.
Ты Дюймовочку в тюльпане рисовала в праздник маме,
а сама ушла в картинку с головой в косичках, вновь.
Язычок гуляет важно по губам и зубкам влажным,
искривила набок спинку. Мой художник ты, Маринка!
Не храни на сердце льдинку с тех Чукотских берегов...

                24 февраля 2015 г.




*Девочка родилась на Чукотке. Обижалась, что гулять не пускала в 40 градусный мороз.