Февральское

Елена Бланкет
Коротышка-февраль напоследок из кож вылезает,   
будто в жалких потугах на холод есть чья-то нужда.
Знаешь, взглядом найти в февралях журавлиные стаи
и труднее, и проще, чем верить, надеяться, ждать.

Во дворе по сугробам кудлатые носятся тени -
до утра шалый ветер играет в пятнашки с луной.
Пояса часовые на тонкие нити мгновений
расплетаю, чтоб вышить твоё возвращенье домой.

Пусть дороги-пути полотном до меня ровно лягут
через тысячи верст, через снежные тяжи зимы. 
По канве ожиданий стежок за стежком - шаг за шагом...
Расхрабрились и рвутся в реальность весенние сны.