Металл...

Умараги Салихова
       

В доменной печи руда бурлит,               
И водой течет металл горячий,
Как река, что через камни скачет,
Пузырится, искрит, огонь бежит.

В котлах больших он доменных дозреет,
И в  формах стынет, отдает тепло.
С временем делясь своим кипением,
В разном виде в мир  металл идет.


Одна руда кипела в том котле,
И вот металл-оружие убийства.
Безжалостно уничтожает, губит, рубит
И также строит, служит и летает.

О, люди! Мы на тот металл похожи,
Мир  наш губим и плохому служим, 
Одни чисты, достойны, благородны, 
Другие - точно олово легки.