КОТ

Ддень
Вечно кот пред прыжком: напряжен каждый мускул и нерв.
Тут охота на жизнь, тут охота на собственный страх.
Можно даже мурлыкать и щурить на солнце глаза,
Спинку выгнуть и хвост, распушив, поднимать пистолетом,
В красках мира купаясь, переживая и зиму, и лето,
Но усы  -  как струна на кифарах Афин и Минерв.


Каждый мускул и нерв напряжен у кота пред прыжком до предела.
Тут охота на жизнь, тут охота на собственный страх.
Тут, конечно, возможность понежиться на руках,
Но и ушки держать на макушке, чтоб зубками впиться
В руки тех, кто посмеет над ним поглумиться.
И уютно свернувшись клубком, открывает прищуренный глаз то и дело

Кот на тоненькой грани – канатный плясун.