На этом уступе...

Умараги Салихова
       

На этом уступе уж не видно земли,
Только вот камни, как кости рассыпаны.
И на этом краю, уставившись в бездну,
Деревце цепко схватилось за скалы.

Плоды недоступны ее никому,
Кроме горных орлов, что парят в вышине.
А орлам не плоды дороги слаще меда,
А орлам  дичь милей, что охотой добыта.

Плод роняет оно с высоты той скалистой
Бьется плод, точно кровь- сок из раны сочится.
Сохнет, червью разъеден, он в расщелинах темных,
Не замечен, не найден, так бесследно исчез.

Что мне деревце то, если плод недоступен,
И на что мне родник, если вкус не знаком.
Твоих родников, и  даров насладиться,
Родина, горы, к тебе я вернусь.