Ну как не верить зеркалам?

Светлана Дружининская
      Ну как не верить зеркалам?
      Они бесстрастно объективны:
      Навстречу мне-твой взгляд наивный,
      И мой- с грехами пополам.

      В глазах твоих я не тону,
      Чрезмерно, видно, рассуждаю,
      Наивностью твоей страдаю,
      Поводья жизни натянув.

      И в беспристрастности зеркал-
      Без предвкушенья с послевкусьем,
      Наивен взгляд или искусен,
      Находит каждый свой причал.

      А зеркала, и после нас,
      Вторым иль сотым отраженьем,
      Кому-то взгляд-предупрежденье,
      А для кого- надежды час.