Эбель- мама

Умараги Салихова
               

Мама, помнишь, в темноте,  в очаге огонь трещал,
Мы, с горящими глазами, гордо на тебя смотрели.
Ты учила жизни нас, и любви к родной отчизне,
Отчий дом, покинув нам,  не забыть твои законы.

Мама, я давно бабуля - дети, внуки на меня,
Смотрят, и в моем камине, свет горит, горжусь и я,
Что твои уроки мне, как алмазы пригодились,
Что своим детишкам я, как ты мне- родней и ближе.

Мама, ты моя звезда, до которой  далеко,
Дотянуться нелегко, сколькоб ни старалась я,
Мама, ты моя любовь, та, которая близка,
Нет на свете у меня никого родней   тебя.