Дедушка

Ромашова Ольга
- Знаешь ведь правила?
- Знаю, конечно.
- Что же ты медлишь?
- Да так это, вдруг...
Дай хоть денечек? Повешу скворечник,
может, успеет из города внук...
Нет? Ну и ладно. Да знаю я, знаю,
просто спросил, велика ли беда...
Может, часок? Похожу, погуляю,
гляну, высокая ль в речке вода...
Лед по оврагам, наверное, стаял,
всходы зеленой пошли бахромой,
и над полями гусиная стая
тихо летит, возвращаясь домой...
Хватит, ну что ты ко мне прицепился,
да, ты давал мне проститься, давал!
Сколько прощался - а все не простился,
Не нагляделся.

На почте аврал.
Телефонистка средь шума и гама
Злится, не может понять ничего:
-Ангелы, что вам? Опять телеграмма?
"Дедушка умер"? Два слова всего?