ОТЕЦ

Валерий Митрохин
Чтоб нам так жить, он жизнью заплатил.
И говорить о смерти запретил.
Оставив на песке следов разметку,
Он, как солдат, отправился в разведку.

И, попирая  голубой осот,
Дыша сияньем солнечных красот,
На пересечке параллельных линий
Стал апогеем стаи  журавлиной.

И мы однажды вслед за ним пойдем.
Так будет, но когда-нибудь потом.
На пересечке параллельных линий
И мы увидим вечности триклиний.

Пронзая взглядом дымчатые тверди,
Мы сами станем частью божества.
И перестанем говорить о смерти,
Поскольку там ненадобны слова.
26.02.15