Я буду Фавном

Владимир Войтенко
      (Навеяно- *Evanescence*-
                -"Going Under")

Я Фавном был
на дне ущелья за Казбеком,
где косточки бойцов белели.
Быт превратился в быль,
закрыты перевалы снегом.
Сгорели наши "цели".

Теперь Я странник
         брошенных полей,
Смотрю на днища
          белых кораблей.
Но только Фавн в моей душе
ликует на коварном рубеже.

Кто был в огне,
        несёт в себе огонь.
Мне горы снятся,
             белые вершины.
"Я буду Фавном"-
            говорит ладонь,
Не смогут задержать меня
                "Машины"...

   (Февра. 2015)