Пастушьи стихи

Игорь Листов
Наш флаг как символ духа;
Наш марш в строю как гимн;
Мы чувствуем друг друга
Оружием одним;
Мы – меч разящий строго;
Мы – гнев, десница Бога!

Но всё это ничто
Без веры в созидание,
А это – Всемогущий Бог,
Создавший мироздание
Из тверди гор и вод.

Вы помните железный звон
Мастерового Чака Дайи;
Он оковал Беннет газон
Теми стальными обручами,
И дочери его, Джанет,
С тех пор, вот, нет?

Сталь что ли дубу надоела,
А может ржа железо съела?
Без веры скрепы так плохи:
Дуб разорвал оковы стали,
Гамак упал и в грязь попали
Пастушьи Мильтона стихи.