Вот Родос

Валерий Крайцев
   
                Здесь Родос! Здесь танцуй!

                Из античной притчи.

Артель на вертел верно метит.
Мол, глаз – алмаз!
И все сомнения на свете
Нам не указ.

И боли, с беленой в придачу,
Воспел гобой.
Поёт как врёт, рычит как плачет…
А что с тобой?

Ковра степи от врат оврага
Не уберёг.
И всходит ветхая ватага
На твой порог.

Порогам пирога не встретить -
Скрипеть да ныть.
Шаги как нож… Шаги как плети…
И пеплом нить

Из лабиринта. Зол, настырен!
Поспела спесь!
Камо грядеши, брат Елдырин?
Ведь Родос здесь!